quinta-feira, 26 de outubro de 2017

Receita de Punheta de Bacalhau ou (Espinheta, Salada)

Dedicamos esta receita aos comentadores que não vêm o seu esforço de redacção publicado



Ingredientes:

2 Lombos de Bacalhau demolhado (sem espinhas e pele)

1 Cebola picada ou cortada em (meia lua)

Azeite e Vinagre q.b

Salsa picada q.b. (opcional)

Alho picadinho (opcional)

Azeitonas q.b para decoração (opcional)

Ovo q.b para decoração (opcional)

Preparação:

1. Desfie-e o bacalhau para uma travessa, junte a cebola picada, tempere com azeite e vinagre e está pronto a comer.

Este prato serve-se frio. A dificuldade é zero, mas o sabor é 100%.

Pode decorar a travessa se quiser, com azeitonas, ovos cortados as rodelas, tomates as rodelas, e salpique com salsa picada.

Acompanhe: Com tostinhas ou pão torrado, e uma boa salada.

Nota: Para que a cebola fique mais macia, 15 min antes de servi-la, corte-a e coloque-a numa taça com bastante sal, vinagre e um pouco de água, ela não ficará salgada pelo contrário, ficará doce e macia.

O tempero é ao gosto de cada um, pode ser com um bocadinho de pimenta moída, alho, salsa picada, vinagre, ovos, tomate, mas o que não pode faltar é azeite do bom e muito, para no fim molhar uns pedacinhos de pão ou broa.

É uma saladinha bem fresca para o verão, óptima para servir como entrada, lanche, ou para quando se quiser.

Este é um prato bem português, o nome bem brejeiro, deixou-me algumas dúvidas, ainda pensei se lhe chamava o próprio ou se lhe encontrava algo mais soft, mas já que é assim que o povo lhe chama e este é um prato bem popular, nada de alterar identidades.

Bom Apetite!








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